团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

2008年01月02日 00:00  点击:[]

———为季晓萍同学捐款倡议书

亲爱的同学们:

一方有难,八方支援,这是中华民族的传统美德,今天我们发起爱心募捐活动,目的是让有爱心的人,伸出援助之手,共同救助一名挣扎在生命线上的学生。

她叫季晓萍,是我院会计系07级注会专业的学生。该生学习成绩优异,勤俭节约,平常依靠勤工俭学和打工来维持生活开支。不幸的是,季晓萍同学患有严重的心脏病,父亲在她高考前期去世,母亲又是一名高位截瘫患者,家境贫寒。现在,季晓萍同学正躺在病床上等待手术,但是,手术的医疗费还没有着落。

学院领导、老师得知情况后,已在全院教职工中发起爱心募捐活动。

亲爱的同学们,我们和这个不幸的女孩生活在同一个校园里,一起学习、一起生活、一起快乐、一起喜悦,当我们看见她在痛苦中挣扎,我们又怎么能无动于衷呢?涓涓细流,汇成大海,不论你的能力大小,捐款多少,只要每个人用真诚的心,献出一份爱,编织一份情,就会挽回她同你一样的笑容。

“赠人玫瑰,手有余香”。同学们,让我们行动起来吧,为了让她的欢笑回到我们中间,为了我们自己的爱心发挥火热的激情———因为我们生活在同一片蓝天下。

捐款可直接交送本系团总支。

院 学 生 会

二〇〇七年十二月二十二日