团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

@在校大学生,周村区公开选聘镇(街道)、村(社区)团组织兼职副书记等你来报名!

2022年11月15日 19:39  点击:[]

你是在校大学生吗?

你想要拥有更多锻炼自我的机会吗?

你想要为周村的发展贡献自己的力量吗?

共青团周村区委“拍了拍”优秀的你

来吧!

我们为你提供实现梦想的平台!

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化县域共青团基层组织改革工作,加强基层团组织工作力量,吸引本地(驻地)优秀大学生参加社会实践,助力我区乡村振兴事业,共青团周村区委决定试点开展公开选聘在校大学生兼职镇(街道)、村(社区)团组织副书记工作,面向全国高校选聘全日制在读大学生到试点单位兼任团组织副书记。

选聘计划

工作岗位

面向全国高校全日制在读大学生选聘镇(街道)、村(社区)团组织兼职副书记各试点单位选聘团组织兼职副书记1-2名。兼任时间为1年(2023年1月-2023年12月)。

工作职责

寒暑假期间需到兼任单位全职协助开展共青团和青年工作,配合做好基础团务、团员教育管理、团属阵地运营、青年联系服务及团组织交办的其他工作任务;在校期间根据实际情况,可通过线上沟通或实地服务等合理方式配合兼任单位做好相关工作,积极为兼任单位团组织建设提供建设性意见。

激励措施

由团区委统一颁发聘用证书。

兼任期满后由试点单位开具实践证明和工作情况鉴定。

兼任期满后开展履职评价,评选出一批优秀的团组织兼职副书记予以通报表扬,颁发优秀证书。

报名条件

图片

全日制在读大学生(含研究生),政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员

1. 理想信念坚定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和青年工作思想;认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的各项决定,遵守国家法律法规。

2. 思想政治素质好,德才兼备,责任感强,有奉献精神,作风扎实,有发展潜力,服从管理,能够保证充足的兼职工作时间

3. 热爱共青团工作,在校期间积极参加党团组织活动,中共党员、优秀共青团员、主要学生干部(班长、团支书、学生会部门负责人及以上职务)、社团骨干(社团副会长及以上职务)、获得校级以上(含校级)综合性荣誉称号、有社会实践(志愿服务)经历的优先列入选聘对象。

4. 热心服务于青年群众,热爱青年工作,具有正常履行职责的身体条件。

报名程序

自愿报名

每人限报1个岗位,提交《周村区公开选聘镇(街道)、村(社区)团组织兼职副书记报名表》(见二维码)及有效身份证件复印件、在校证明及相关荣誉证书证明材料至共青团周村区委。

报名时间:2022年11月14日-2022年11月25日

考核时间2022年11月25日-2022年12月2日

(扫描二维码即可下载报名表)

特别提醒

· 相关报名资料整理成电子版(报名登记表提供Word文档),打包成压缩文件发送至       gqtzcqw5386@zb.shandong.cn       邮箱。       邮件标题须统一格式:姓名+报名xx(镇街道、村社区名称)团组织兼职副书记,电子资料须清晰可辨。

· 每人限报一个岗位。重复报名、未按规定格式报送资料、报名资料不齐全、未在规定时间内报名均作资格不合格处理。

· 报名人员应对提交的报名资料真实性、准确性和完整性负责。因提供不真实、不准确、不完整报名资料造成的责任由报名人员自负。

资格审查

团区委在接收电子资料后将对报名资料进行资格审查,报名人员提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。凡查实报名人员不符合规定资格条件的,取消选聘资格。资格审查贯穿报名工作始终。

选拔录用

团区委将联合基层团组织对资格审查通过人员所报岗位的需求和个人的实际情况,按照“双向选择、就近上岗”的原则择优进行选聘;

录取名单将在“青春周村”微信公众号公示3个工作日。

图片

1. 兼职人员从外地进入周村后需严格遵守当地防疫政策,视具体情况做好居家观察、核酸检测等项目,加强自我防护。

2. 兼职人员不在兼职单位领取薪酬、奖金、津贴等报酬。由团区委为兼职人员统一购买人身意外伤害保险。

3. 兼职期间,兼职人员要服从兼职单位管理,主动参加基层团组织的学习、会议,认真完成团组织安排的其他工作。外出时,应主动向兼职单位报备去向,确保外出安全。

4. 选拔以公开、公平、择优原则进行,不以任何名义向报名人员收取任何费用。

5. 如有其他事宜欢迎随时来电咨询,周村团区委联系方式:0533-6195939。

试点单位及联系方式

转自青春周村