团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

厚植爱农情怀,奋进强国建设新征程 ——第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“领航班”第二次思想理论专题讲座顺利举办

2023年11月28日 20:00  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养具有深厚为农情怀和扎实理论功底的青年政治骨干,11月23日下午,以“厚植爱农情怀,奋进强国建设新征程”为主题的思想理论专题讲座在淄博校区大学生活动中心顺利举办。第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“领航班”全体学员参加本次专题讲座,济南校区和齐河校区学员通过线上会议形式聆听学习。

F699

讲座现场,秦旭教授以“砥砺奋进践初心、强农兴农担使命”为主题,详细讲述了辉煌绵延的中华农耕文明和中国独具特色的农业体系,引导青年学子了解农业的发展史,理解乡村振兴的历史文化渊源,鼓励青年学子将强农兴农的使命担当内化于心,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为建设农业强国贡献青春力量。

E569

讲座结束后,举行了简短的聘任仪式,由校团委主要负责人为“领航班”导师团成员秦旭教授颁发聘书。

D636F

强国必先强农,农强方能国强。此次思想理论专题讲座,为山工院青年学子树立知农爱农情怀、强化情感认同、增强行动自觉奠定了坚实的基础。下一步,校团委将深入践行“为党育人 为国育才”使命,围绕知农爱农高素质应用型人才培养,在思想政治引领工作中守正创新,以青年之力护航“三农”发展,为农业强国建设输送青春力量。