院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

圣昆仑艺术戏曲研习社成功举办“青春心飞扬,快乐山工院”相声小品大赛

2021年06月25日 16:00  点击:[]

弘扬传统文化,传承历史经典,2021年6月24号晚,由圣昆仑艺术戏曲研习社主办的“青春心飞扬,快乐山工院”相声小品大赛活动在淄博校区行政楼A116拉开帷幕,淄博校区4个学院共8参赛队伍参赛。

相声《论捧逗》,用一个个幽默俏皮的故事向我们生动的讲述了捧哏和逗哏之间的“爱恨情仇”,节目金句让观众捧腹大笑,也让观众看到了相声、小品在发展中的传承与创新。

小品《圆梦》,通过讲述家庭中喜闻乐见的日常琐事,为我们展现了矛盾背后的温情与包容,以及高考改革为普通大众带来的切身福利和感受,节目高潮不断,掌声迭起。

相声《老赖》,结合当今的社会现象诠释了中国民族的传统美德,警示我们要诚实守信、以德为本,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。

小品《党来了》,通过村官换届过程中贪官贪污腐败下马一事,倡导我们共建民主和谐、风清气正的社会风气。

相声《新四大发明》,讲解了移动支付、高铁、网购和共享单车的新四大发明,向观众展示了祖国日新月异的发展变化。

小品《买单》,则以新颖独特的视角要求党员干部要提高自我思想境界,加强理论学习,端正思想作风,作满身正气、心系百姓、清正廉洁的好官。

小品《党旗飘扬》,讲述了穿插在父女之间的身边小事,勉励我们自强不息、奋进不止,作品结构巧妙,紧贴百姓生活的同时,紧跟时代步伐。

相声《夸住宅》,两位演员搭档配合默契,语言幽默,引经据典,表演时入情入戏,节奏把控得恰到好处,引得观众们频频喝彩。

经过激烈的角逐,评选出了本届大赛的获奖作品,作品《新四大发明》获得一等奖,《圆梦》、《买单》、《论捧逗》获得二等奖,《党旗飘扬》、《老赖》、《党来了》获得三等奖。

本次相声小品大赛的举办正值“七一”前期,作品主题立意鲜明,紧贴时代脉搏,格调积极向上,同时又扎根生活、反应现实、贴近民心,让一批有高度、有深度、有温度、有热度的学生曲艺作品脱颖而出,通过“寓教于乐”的形式,歌颂了党的伟大,传承了传统艺术,践行了社会主义核心价值观,弘扬了时代主旋律,传播了积极正能量,为建党百年系列活动增添了新的内容。