院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

青春显担当,健康进社区——食品科学与工程学院开展大学生进社区实践活动

2023年09月28日 02:44  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,搭建青年学子基层实践锻炼平台,在引导新时代青年大学生参与社区基层治理中展现“青年之自信、青年之担当、青年之作为”,在2023年全国科普日来临之际,食品科学与工程学院团总支带领30个团支部的团员代表及食品营养与科技协会、微尘社团两个功能型团支部成员,于9月21日前往淄博市周村区永安街道光明社区开展“青春显担当,健康进社区”实践活动。

24A20

食品营养与科技协会指导教师陈宇航教授应邀为社区居民进行健康科普宣讲,陈教授充分发挥食品营养专业优势,以“健康改善为重点”讲解慢性病防控知识,尤其面向老年人讲授了糖尿病预防和营养干预的健康知识,将营养学中合理膳食有效防控慢性病的知识传播给当地居民,让更多人认识到食品营养在身体健康方面的重要作用,帮助他们树立健康意识,自觉养成健康生活习惯。

F808

在中国传统节日中秋节即将到来之际,食品营养与科技协会的同学们精心制作了不同口味的山工院特色月饼,分发给社区居民,并给他们送上了节日的祝福。

198CB

参加社区实践的团员青年充分展现了新时代雷锋精神,对小区绿化带、楼区小广告及公共场所设施等进行清理整治。通过同学们进行地毯式、拉网式清理,消除卫生死角和盲角,打造干净、整洁、文明、宜居的幸福光明社区,得到光明社区居民的一致好评。

此次大学生进社区实践活动得到了社区居民的欢迎和支持,实践团成员们在社会实践中巩固了专业知识,深化了对社区的认知,提高了服务意识和社会责任感。校团委未来将继续为大学生社区实践活动开展搭好平台,做好服务,打造校社联动共同体,切实发挥高校服务社会的功能。

20DCD