团委首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办第十五届大学生科技文化艺术节的通知

2019年05月28日 00:00  点击:[]

各处级单位:

为全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,大力培育与践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,弘扬爱国主义、中华优秀传统文化,宣传科技创新精神,打造校园特色和亮点项目,促进广大青年学生健康成长,建设和谐校园,决定举办第十五届大学生科技文化艺术节。现将有关事宜通知如下。

一、 活动主题

青春心向党  建功新时代

二、参加对象

全体在校学生

三、活动内容

本届科技文化艺术节由践行社会主义核心价值观弘扬优秀传统文化类、科技创新类、服务学生就业创业类、文体素质拓展四大板块组成,共开展十六项活动。具体活动一览表和活动方案见附件。

四、活动时间

20194月至20196

五、组织方式

科技文化艺术节由校学生处(团委)主办,主要负责审定活动的方案,进行活动总体协调和总结表彰等工作。各项活动由学院或者有关部门承办,承办单位要做出详细科学的活动方案和经费预算,并负责活动的组织、实施等工作。

六、经费预算

本届科技文化艺术节经费预算40180元。各承办单位及时整理票据,经学生处(团委)审核后,到财务处报销。

七、活动要求

1、提高认识,精心组织,充分发挥大学生科技文化艺术节的作用。大学生科技文化艺术节是我校经过多年打造的校园文化品牌,对于丰富大学生第二课堂,提高大学生的综合素质发挥了重要的作用。各单位要高度重视,扎实做好活动的宣传和发动工作,充分调动全校师生参与活动的积极性、主动性,加强活动前、活动中和活动后的宣传、管理和总结,充分发挥团委微信公众号、微博、校园网、宣传栏等宣传作用,提高活动的影响力和实效性。

2、认真总结,表彰先进,打造一批特色鲜明的科技、文化、艺术品牌活动。各项活动结束后,各承办单位要对活动进行全面总结,既要提炼活动的特色和经验,又要查找活动的不足和教训。要精心制作510分钟的活动开展视频,连同活动总结,在活动结束后1周内上报校团委。校团委将对第十五届大学生科技文化艺术节优秀组织单位进行表彰。

附:

1、第十五届科技文化艺术节活动一览表