团委首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办第十一届大学生科技文化艺术节活动的通知

2015年04月21日 00:00  点击:[]

各处级单位:

为深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届三、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,宣传科技创新精神,丰富校园文化生活,促进广大青年学生健康成长,引导学生树立健康、文明、积极向上的理想情操,建设和谐校园,经研究决定举办第十一届大学生科技文化艺术节。现将有关事宜通知如下:

炫丽青春,助力中国梦。

二、参加对象

在我校取得正式学籍的学生。

三、活动内容

本届科技文化艺术节由弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观类,科技创新类,服务学生就业创业类,文体活动类等四大板块组成,共开展十五项活动。

具体活动方案附后。

四、时间安排

20153月至20156月。

五、活动办法

科技文化艺术节由院团委(学生处)主办,主要负责活动方案的审核和活动的总体安排和协调,落实经费等。具体活动由系或者有关部门承办,承办单位要做出详细科学的活动方案,经费预算,并负责活动的组织、实施等工作。为表彰先进,学院将评出第十一届大学生科技文化艺术节优秀组织单位。活动结束后,请各系团总支及时将活动情况报送院团委。

大学生科技文化艺术节是我院多年来打造的校园文化建设的一个品牌,对于丰富学生的第二课堂,提高大学生的综合素质等具有重要意义。各承办单位要通过微博、微信、校园网、宣传栏等积极做好活动的宣传和发动,充分调动全院师生的积极性,务必做好各项活动相关材料的收集和留存工作,精心制作510分钟的活动风采展示视频,活动结束后及时上报院团委。认真组织好学生的线上、线下互动工作,充分发挥每一项活动的影响力,充分发挥科技文化艺术节的作用,努力打造一批有特色的科技、文化、艺术产品。

2015330