学生会

学生处(团委)党支部与青马班学员赴齐河党员教育体验基地参观学习

2019年11月22日 10:29  点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、团十八大会议精神,深入学习党史、团史,1121日下午学生处(团委)党支部、第二期青马班学员前往齐河党员教育体验基地参观学习。

齐河党员教育体验基地围绕着“使命呼唤担当”的主题,引导党员干部明确为什么要担当、担当什么、怎样担当的问题,强调了不忘使命才能担当得起历史责任。在参观过程中,师生们认真聆听讲解、观看视频,领悟英雄楷模的担当精神与拼搏精神。场馆内一幅幅英雄照片、一座座雕像与模型向大家生动地诠释了老一辈革命家是怎么担当起建设党和国家的历史使命。

青马学员管经玮说:英雄就在身边,英雄开创了这个时代;从不怕苦累脏的全国劳模时传祥,我们学到了勤劳朴实、爱岗敬业、吃苦耐劳的奉献精神;从为了拯救跳江女青年而牺牲的年轻党员孟祥斌身上,我们看到了舍身为人的勇气;从为了“中国天眼”计划放弃国外高薪工作,苦苦奋斗20年的工程师南仁东身上,我们学到了担当使命攻坚克难的坚定意志。

大家也纷纷表示,我们将进一步认真思考了当代青年的初心和担当的历史责任,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,坚定理想信念,增强政治素质,提升思想境界,优化能力结构,锤炼作风品格,牢记使命,敢于担当、勇于担当、善于担当。