活动照片
团委首页 >> 活动照片 >> 正文

团省委“青春心向党 奋进新征程”示范宣讲活动走进我校

2023年11月18日 19:22  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话的重要讲话精神,全面落实团十九大各项部署,扎实推进团员和青年主题教育,切实增强学校共青团思想引领实效,119日下午,由共青团山东省委主办,校团委承办的“青春心向党 奋进新征程”示范宣讲活动在淄博校区大学生活动中心报告厅举办。学校第六期青马工程“领航班”学员和团学骨干近500人聆听了宣讲。

宣讲现场,共青团中央“青春心向党 奋进新征程”示范宣讲团成员、湖南大学思想政治辅导员、湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员、中国青少年研究会会员孙鲁霞以“把牢新时代党的青年工作的重要思想”为主题,围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,从“表述从何而来”“汲取思想伟力”“寄语时代新人”三个方面出发,用深入浅出的语言,为在场师生阐明了习近平总书记关于青年工作重要思想的理论来源、具体内涵和实践路径。面对复杂多变的国际形势,孙鲁霞老师号召青年学子要立大志、明大德、成大才、担大任,做无愧于时代和人民的新时代青年。

1DEAD

通过本次示范宣讲,我校团员青年必将更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,带头扛起新时代青年的责任,铸牢对党忠诚的政治品格,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。下一步,校团委将以团员和青年主题教育为契机,不断强化为党育人的政治功能,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代精神支柱,不断凝聚青春奋进力量,团结带领全校团员青年在新时代新征程上谱写中国特色社会主义现代化建设绚丽篇章!