团委首页 >> 活动照片 >> 正文

山东农业工程学院第五次学生代表大会顺利召开

2023年12月19日 12:25  点击:[]

凝心聚力勇担当,同心逐梦谱新章。1217日,山东农业工程学院第五次学生代表大会顺利召开。校党委委员、副校长周吉鹏出席开幕式并讲话,淄博校区综合管理办公室主任范正宽,团委主要负责人及相关工作人员出席了开幕式,山东理工大学学生会主席团执行主席程才欣,淄博职业学院学生会主席团执行主席崔豪富禄、主席团成员孙梦瑶应邀出席开幕式,各学院团总支书记和全体学生代表近200人参加了会议。

31199

大会在嘹亮的国歌中拉开帷幕。程才欣代表兄弟高校学生会致辞,他表示山东农业工程学院学生会在校党委的坚强领导和校团委的悉心指导下,主动贴近青年学生实际,服务青年学生成长成才,以实际行动塑造了山工院学子的青春形象,展现了青年学子健康向上的精神风貌。他指出学生会组织应把牢政治方向、抓实队伍建设、增强服务意识,不忘初心、接续奋斗,团结带领广大青年学生在全面建设社会主义现代化强国的伟大实践中展现青春担当!

397D6

会上宣读了山东大学学生会发来的贺信,此外山东师范大学、青岛科技大学等10所高校发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺。

周吉鹏代表校党委向大会的召开表示祝贺,向长期以来关心、支持、指导和帮助我校学生组织工作的上级学联组织和兄弟院校表示感谢,向全体与会代表和全校青年学生致以亲切问候。他充分肯定了我校学生会组织在强化思想引领、繁荣校园文化、提升工作实效和维护学生权益等方面工作中付出的努力和取得的成绩。同时他向与会代表和学生会组织提出三点希望:一是挺膺担当,做深化学生组织改革的实干家;二是履职尽责,做助力青年成长发展的“贴心人”;三是勇立潮头,做推动学校高质量发展的“排头兵”。希望全校学生把个人学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,坚定理想信念,勇担光荣使命,练就过硬本领,不负时代重托,用不懈奋斗和优异成绩谱写属于新时代青年的美妙乐章,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量!

22B18

大会听取了我校第三十七届学生会工作报告,报告全面客观地回顾了学生会过去一年的工作,立足当下提出了新的目标和任务。希望新一届学生会坚定理想信念,坚持党的领导,巩固学生会改革成果,服务学校发展大局,服务同学成长成才,团结带领全校学生坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,在推动学校高质量发展的征程中挺膺担当。

本次大会选举产生我校第四届学生会委员会委员16名,第三十八届学生会主席团成员5名,审议通过了《关于通过山东农业工程学院第三十七届学生会工作报告的决议(草案)》《山东农业工程学院学生会章程(修正案)(草案)》、《山东农业工程学院学生代表大会规定(草案)》和《致全校青年学生的倡议书(草案)》,集中体现了全体代表的意志,反映了全校青年学生的愿望。

8408

闭幕式上谷晓川代表校团委向新当选的学生会委员会委员、主席团成员表示祝贺,肯定了大会取得的成果,并从坚定理想信念、牢记服务宗旨和练就过硬本领三个方面对全体学生代表、学校各级学生会组织提出希望和要求。

在各项议程结束后,大会在激昂的团歌声中圆满落下帷幕。

39E43

挺膺担当砺青春,奋进笃行向未来。此次大会的召开是我校贯彻落实《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重要举措,是引导学生充分发挥主体作用、提升学生参与学校治理水平和效果的重要途径。与会代表表示将以此次大会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,追随信仰之光、肩起历史之责、不负时代之望,锐意进取、开拓创新,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!