学院新闻c

我校教师迟宝杰荣获“济南市青年创新先锋”荣誉称号

2023年05月31日 14:39  点击:[]

近日,济南市科学技术协会、济南市科学技术局发布《关于选树2023年济南市优秀科技工作者和青年创新先锋的决定》。全市共评选出100名优秀科技工作者和30名青年创新先锋。我校农业科技学院教师迟宝杰副教授荣获“济南市青年创新先锋”荣誉称号。

5月30日上午,在第七个“全国科技工作者日”到来之际,济南市召开庆祝“全国科技工作者日”座谈会。济南市委常委、副市长孙斌,市政府副秘书长吴剑,市科协党组书记、副主席贾文涛,市科技局副局长王芳,市科协副主席李武、潘玉斌等领导出席会议。济南市遴选出的8名优秀科技工作者代表及部分区县科协、市级学会等负责同志参加会议。

会上,迟宝杰副教授作为科技工作者代表,结合我校工作实际及自身科研工作经历,作了题为“创新驱动发展,科技助推兴农”的发言,其工作业绩及工作热情得到各级领导的一致认可。

我校教师获此佳绩,是近年来学校实施人才战略的成果体现,展现了我校教师锐意进取、勇于创新的科研精神。学校将以此为契机,教育引导广大教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记作为科技工作者的职责使命,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,积极投身农业科研创新工作,为推动我国现代农业高质量发展不懈努力。

(撰稿人:迟宝杰;审核人:杨向黎;终审:卢文婧)