学院新闻c

学校召开2023年度经济责任审计工作动员部署会议

2023年05月19日 16:19  点击:[]

5月18日,学校2023年度经济责任审计工作动员部署会议在济南校区第四会议室举行。党委副书记、校长、审计委员会主任李进京出席会议,人事处、财务处、国有资产与实验室管理处等相关部门负责人,被审计对象、所在单位现任负责人及联络人,审计组成员参加会议。会议由审计处处长王伟主持。

会上,党委组织部负责人宣读了经济责任审计委托书。审计处负责人介绍了经济责任审计工作方案。

李进京对此次经济责任审计工作提出三点要求:一要提高政治站位,增强对经济责任审计工作重要性的认识。不断提高政治判断力,充分发挥审计的“经济体检”功能和“治已病,防未病”作用,更好地服务学校事业高质量发展。二要加强沟通协调,主动担当作为。被审计对象及所在单位要实事求是、及时准确提供审计资料,各有关部门要严格按照时限、方式和程序,真实、全面地提供各项资料和数据。审计人员要依法审计、客观求实,确保高质量完成审计工作。三要重视结果运用,严格落实被审计单位整改主体责任,有关部门加强监督管理责任,确保整改落地见效,切实发挥好审计监督作用。

(撰稿人:曹晓琛;审核人:王伟;终审:卢文婧)