学院新闻c

学校主题教育读书班举办审计专题辅导报告会

2023年05月19日 15:32  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月18日,学校在济南校区多功能厅举办审计专题辅导报告会,邀请山东省审计厅派出审计八处处长孙晓作了题为“加强审计监督,促进高效规范运行”的报告。校领导班子成员、全体处级领导干部参会。会议由校党委副书记、校长李进京主持。

孙晓处长围绕新形势下高校审计的主要内容和常见问题,从高层次人才管理、二级学院管理、科技创新驱动政策落实、基本建设管理等方面讲解高校运行中的风险点,并提出意见和建议。报告紧扣高校实际,结合大量实例进行论证,内容丰富、针对性强,既有理论高度,又具有实践指导意义。

李进京在总结时指出,孙晓处长的报告鲜活生动,内容解读到位,实践性强,有利于大家进一步认识和了解学校运行各方面的风险点,明确底线思维和红线意识,为深入贯彻落实党的二十大精神、中央纪委和省纪委历次全会会议精神,推动全面从严治党提供了重要支撑。他强调,此次报告会是学校扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进全面从严治党的一项重要活动,旨在进一步强化党员领导干部的依法依规履职意识,切实提升履职能力。各部门、各单位要统一思想,提高认识,进一步完善制度,防范风险,加强管理,助力学校高质量发展。

(撰稿人:曹晓琛;审核人:王伟;终审:卢文婧)