学院新闻c

我校举办“职引未来 就选山东”2024年春季招聘会

2024年04月28日 14:24  点击:[]

4月25日下午,我校在淄博校区举办“职引未来 就选山东”2024年春季招聘会。此次招聘会邀请到包括鲁维制药、五征集团、歌尔股份、顺丰速运等知名企业在内的260余家企业参加,提供岗位11000余个,招聘岗位与我校专业结合紧密,为我校毕业生提供了广泛的就业选择。本次招聘会开设淄博人社、新泰人社、肥城人社企业专区,还设立职业指导、政策服务、征兵咨询、青鸟计划等服务功能区。

学校着力加强校地合作,为地方人才、经济、社会发展服务。淄博市、新泰市有关领导参加校地合作交流座谈会,并参观学校大学生就业创业赋能中心。校党委委员、副校长杨玖庆,淄博市人社局党组书记、局长孙宏业,新泰市人大常委会党组成员、副主任侯诗荣,淄博市、新泰市人社局等部门负责同志,校有关部门负责人,各学院领导和学生代表等参加活动。

会上,杨玖庆对淄博市、新泰市有关领导表示欢迎,并感谢多年来地方政府给予的支持与帮助。她强调,通过政校企合作,学校与淄博市、新泰市必将达成更高层次、更具社会效益的合作成果,期待校地双方在科学研究、科技成果转化、人才引育、乡村全面振兴等多个领域进一步加强合作,为服务地方发展提供人才和智力支持。

学校与淄博市签订职业指导合作框架协议,聘请淄川区职业指导齐秀华工作室为首批就业指导合作团队。与新泰市签订校地人才合作框架协议,并为“新泰市招才引智工作站”揭牌。

此次活动加强了校地之间的深度融合,共同探索合作新模式,接下来,学校将进一步增进与政府部门及各大企业的沟通与协作,紧密围绕社会的实际需求,努力培养出更多符合社会需求、具备实践能力且能够迅速融入社会的实用型人才,共同推动校地合作取得更加丰硕的成果。

(撰稿人:陆昊;审核人:陈献锋;终审:卢文婧)