学院新闻c

我校举行2024年春季田径运动会

2024年04月29日 18:03  点击:[]

4月28日,我校2024年春季田径运动会在淄博校区体育场举行。校领导张鸿波、李进京、张业赏、杨玖庆、郑华美、周吉鹏、牛化振、韩娟,各职能部门、二级学院负责同志出席开幕式。党委书记张鸿波宣布2024年春季田径运动会开幕,党委副书记、校长李进京致开幕词。党委委员、副校长郑华美,党委委员、副校长周吉鹏,分别主持开幕式和闭幕式。

B61885

上午8时30分,2024年春季田径运动会正式拉开帷幕。各二级学院方队身穿各具专业特色的队服,迈着整齐而坚定的步伐,喊着嘹亮有力的口号,以饱满的精神状态有序进入运动场,充分展示了我校学子积极进取、昂扬向上的风采。

开幕式上,党委副书记、校长李进京致开幕词。他指出,发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的重要方针。习近平总书记高度重视和关心体育事业,多次强调体育是实现中国梦的重要内容,要大力弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚。我校历来高度重视体育工作,大力倡导“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的健康理念,构建了“课堂教学、课外活动、校园体育文化、体育竞赛”四位一体的体育教育体系,全方位帮助学生涵养体育精神,提高运动技能,促进学生德智体美劳全面发展。

DE579B

裁判员代表和运动员代表分别宣誓,表示将公平公正执裁、认真负责对待比赛,赛出水平、赛出友谊,确保比赛顺利进行。

开幕式进行了啦啦操表演和空竹表演。啦啦操表演用柔美整齐的舞蹈及充满活力的精神状态展现出对祖国的热爱。抖空竹的表演者带来了一场视觉与听觉的盛宴,优美的姿态和流畅的节奏感赢得现场师生热烈掌声。

比赛中,运动健儿在赛场上挥洒着汗水,不断挑战自我、超越自我,为集体荣誉而拼搏,彰显了我校学生的体育风采。参赛学生坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,践行积极健康的体育精神,充分展现了山工院人顽强拼搏、勇于挑战的精神风貌。

运动会在17时圆满落下帷幕。经过一天的激烈角逐,食品科学与工程学院、信息科学与工程学院、经济管理学院获得团体前三名的优异成绩;国土资源与测绘工程学院、资源与环境工程学院、机械电子工程学院、人文学院获评“体育道德风尚奖”,商学院、林业工程学院、农业科技学院、艺术学院获评“精神文明奖”。

党委书记张鸿波致闭幕词。他向在比赛中取得优异成绩的代表队和运动员们表示热烈祝贺,向勇于挑战自我、顽强拼搏的运动员们表示由衷敬佩,向为本次运动会付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心的感谢。他指出,学校将更加重视体育工作,持续加大投入力度,完善各项体育设施,深化体育教学改革,为广大师生营造更好的运动和健身环境。他希望广大师生牢固树立“健康第一”“终身体育”的理念,继续发扬奋发向上、团结协作、永不服输的体育精神,积极养成体育锻炼、健康生活的良好习惯,始终保持青春活力、阳光心态,以强健的体魄、饱满的精神、昂扬的斗志投入到工作、学习和生活中来,为建设特色鲜明的高水平应用型大学注入强大动力。

(撰稿人:张新廷、时圣宇;审核人:于昊田;终审:卢文婧)