工作要闻c

党委宣传部党支部召开专题学习会议

2023年06月27日 13:26  点击:[]

6月26日下午,党委宣传部党支部召开专题学习会议。本次学习突出“正确理解和大力推进中国式现代化”这一主题,同时学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神等有关内容。

会上,大家认真学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,深刻把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,进一步增强推进中国式现代化的责任感和使命感。

党支部书记牛化振在讲话中指出,开展主题教育要力戒形式主义,持续绷紧思想之弦、践行严实之风,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。要将理论学习贯穿始终,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要将调查研究、推动发展和检视整改等贯穿始终,推动主题教育和业务工作深度融合,抓好整改落实工作,不断提升政治能力、思维能力和实践能力,确保主题教育取得实效。

大家表示,通过专题学习,深化了对中国式现代化的认识和把握,将进一步加强政治理论学习,在融会贯通、学以致用上下功夫,运用党的创新理论研究问题和解决问题,努力把主题教育成果转化为高质量发展成效。

(撰稿人、审核人:卢文婧;终审:牛化振)