工作要闻c

党委宣传部召开党风廉政警示教育会议

2023年07月15日 13:29  点击:[]

7月14日下午,党委宣传部召开党风廉政警示教育会议。部门全体工作人员参加会议。会议由党委委员、党委宣传部部长牛化振主持。

会上,大家集体学习《中国共产党纪律处分条例》、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等相关内容,共同观看党风廉政警示教育专题片,在学习教育中不断筑牢依法依规履职思想防线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

牛化振在讲话中指出,要深刻认识加强党风廉政建设的极端重要性,严格遵守政治纪律和政治规矩,永葆忠诚干净担当的政治本色,以实际行动做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚定不移把全面从严治党推向纵深,为学校高质量发展提供有力保障。牛化振强调,要加强政治理论学习,强化教育引导,同时充分发挥各类新媒体平台的作用,开展廉洁文化传播和廉政知识教育,做实做强学校廉洁文化品牌,有力推动廉洁文化走进校园、走进生活、走进心里。

会前,大家结合学校加强廉洁文化建设等工作要求,认真开展自主学习,充分利用《流苏廉韵》党风廉政建设汇编资料加强学习教育,深入学习习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述和中华廉洁故事等内容,进一步增强廉洁干事、廉洁用权、廉洁修身的思想自觉和行动自觉,营造风清气正的干事创业氛围。

(撰稿人、审核人:卢文婧;终审:牛化振)