疫情散去,春暖花开

发布时间: 2022-05-25 09:00:21 被阅览数: 次 来源:

春天的微风刚刚如约而至,疫情状况却突然不容乐观。新冠疫情新增本土病例的出现,打破了这座城市本该的宁静,整个淄博似乎被按下了暂停键。疫情就是命令,防控就是责任,学校开始进行了封闭式管理。随着封闭式管理以及线上网课的开始,各种问题以及困难开始层出不穷。

映入眼帘的首先是解决同学们的吃饭问题,信息科学与工程学院学生干部和学生党员积极响应、主动报名,响应学院号召,组建志愿者队伍,积极报名参加志愿者,在最危急的时刻,根据学院安排,有条不紊的进行着志愿者招募、人员统筹、人数清点、志愿者培训等工作。虽然工作量巨大,但志愿者们没有一个退缩,在自己的工作上勤恳负责,保障着近千名信工学生们的用餐及日常生活,充分体现了新时代大学生的使命与担当。

疫情袭来,必不可少的是每日的核酸,学院的书记、老师每天都会在核酸检测地点陪伴大家,志愿者每天早早起床为大家服务,随着制度的不断完善,疫情核酸检测也有条不紊的进行着。秉承着全员皆参与、无一人遗漏的态度,每天都兢兢业业、认认真真。

对于这次突如其来的疫情,学院也考虑到了同学们的心理问题,开展多次线上心理教育,并组织各班级心理信息员时刻关注同学们的心情变化,及时给予给同学们内心以安定,心灵之平静。让同学们对于这次疫情做到内心不慌、认真学习、积极面对生活。
疫情减轻后,成立信工守门人,秉承着为大家的安全着想,每天定时定点开放宿舍大门,安排专门人员进行检查,建立一宿舍一通行的状态,做到买饭期间不聚集、保持一米间距。
疫情消除后,为了大家身体健康着想,学院实行间接性出宿舍时间管理,在规定时间允许同学进行户外的适当活动,同时在活动地点安排好学生干部,提醒同学们勿忘疫情要求,保证同学身体的健康。

现如今,学院各方面工作已开始慢慢恢复,让我们众志成城静待学校解封,春暖花开。山工院,加油!信工,加油!

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅