我校举行辅导员业务培训会

发布时间: 2021-02-05 01:26:48 被阅览数: 次 来源:

为提高辅导员队伍职业化、专业化水平,提升日常工作效率,202123日,在济南校区办公楼4楼会议室举行了辅导员业务培训会。学生工作部全体人员、全体辅导员老师参加了本次培训会。培训会由学生工作部副部长李艳主持。

培训会上,学生工作部部长陈献锋首先对《山东农业工程学院关于切实加强学风建设的实施意见》和《山东农业工程学院关于加强新时代辅导员工作的实施意见》两个文件进行了详细的解读,帮助辅导员老师更加全面、科学地认识辅导员工作、了解辅导员的岗位职责和工作要求、掌握辅导员工作所需的基本理论和工作方法。强调辅导员须明确自己的岗位职责,做好学生们的人生导师和知心朋友,学会分工合作,团结高效解决学生管理工作上的问题。然后学生工作部各科室负责人对本科室工作职责和重要时间节点的工作进行了介绍,辅导员老师对学生工作部各科室工作更加清晰的了解,方便了以后的工作交流。

最后学生工作部部长陈献锋对下一步工作做了部署,勉励辅导员心在哪里、精彩就在哪里,更好的做好学生管理工作。

通过此次培训,辅导员进一步明确了自己的工作内容与职责,并对工作方式方法有了更深的了解与思考。在今后的学生管理工作中,相信全体辅导员将继续努力,为培养社会主义合格建设者和接班人而不断奋斗,砥砺前行!

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅