我校举办反诈骗宣传签名活动

发布时间: 2021-06-04 23:28:17 被阅览数: 次 来源:

为提高广大学生安全意识和防范能力,切实保护学生的合法权益,维护校园安全稳定,63日下午,我校联合新园社区在济南校区组织开展了反诈骗宣传签名活动。东风派出所付广勇等警官,新园社区党支部书记王雪慧等相关工作人员,我校学生工作部、保卫处相关人员,参加了本次活动。

活动中,东风派出所付广勇警官对于最近辖区内发生的若干期诈骗实例详细进行分析,讲述父母提供生活费的来之不易,让学生们对于诈骗形式和常用手段有了充分的了解,提醒大家不要贪图小便宜,不要轻信中奖、免费送大礼之类的电话或短信,教会大家辨别欺诈骗局,提高自身防范意识。同学们积极地关注了“金钟罩”公众号、下载了“国家反诈中心”APP,并主动在横幅上签下自己的名字表示决心。

此次反诈骗宣传签名活动,加深了学生们的防诈骗意识,提高了学生们的防御能力,切实增强了我校学生安全防范意识和避险能力,而且对保障学生的人身财产安全、促进大学生心理健康的发展具有重要意义。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅