我校举办2021年暑期辅导员培训班开班仪式

发布时间: 2021-07-28 17:21:23 被阅览数: 次 来源: 学生工作处

728日上午,学校2021年暑期辅导员培训班开班仪式在济南校区1号教学楼5楼多功能厅正式举行。党委委员、副校长杨振宁,党委委员、宣传部部长郑华美,人事处处长周安忠,学生工作部部长陈献锋,学生工作部成员和全体辅导员老师参加了此次开班仪式,仪式由周安忠处长主持。

开班仪式上,学生工作部部长陈献锋对本次培训日程安排进行介绍:本次培训,采用专题讲授与经验交流相结合的方式,培训内容包含习总书记七一讲话辅导、学生工作精细化管理、军事理论、心理健康等多个方面,为期5天。

农业科技学院辅导员老师华晓晓作为学员代表进行了表态发言,充分利用好此次交流学习的机会,学以致用,不断提升自身综合素质。

党委委员、副校长杨振宁指出,党的十九大以来,党和国家高度重视思想政治教育、国防教育、大学生心理健康和辅导员工作,目前也是我们学校本科教学合格评估的关键时期,此次培训是我们落实辅导员培训政策和建设高素质学生管理队伍的需要,是落实国防教育要求全方位做好国防教育的需要,也是我们做好本科合格评估工作全面提升学生教育管理水平的需要,大家一定要高度重视此次培训。他强调,全体辅导员老师在我们当前本科教学合格评估的关键时期,更要做好学生的教育、引导、组织、管理工作。同时,他对培训班学员提出点要求:一是提高政治站位,强化责任担当;二是增强学习意识,提高自身能力素养;三是总结经验规律,开创学生工作新局面。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅