校党委委员、副校长杨玖庆宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-12-31 09:39:50 被阅览数: 次 来源:

12月30日下午,校党委委员、副校长杨玖庆为学生工作部教职工宣讲党的十九届六中全会精神。杨玖庆从“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容”、“党的三个历史决议的历史背景和重大意义”“《决议》中的十个‘主动’”三个方面进行宣讲解读。

杨玖庆指出,《决议》中十次提到“主动”,体现了共产党人百年来勇于斗争革命精神和敢于担当的历史使命感。她强调,要做好学生教育管理工作,一是要主动强化理论武装,保持思想上的清醒坚定,以立德树人为根本任务,加强学生思政建设;二是主动强化责任担当,从生活、安全、心理、就业、资助等方方面面关心关爱学生;三是要主动保持锐气,提高精气神,以不抛弃不放弃的精神干好学生管理工作;四是主动提高斗争本领,以建设高水平应用型本科高校为目标,不断提升工作能力和水平。

学生工作部全体教职工纷纷表示要深入学习党的十九届六中全会精神,仔细研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,积极结合工作实际,主动作为,更好的服务师生,为学校高水平应用型本科建设贡献力量。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅