校领导督查指导新学期开学及疫情防控工作

发布时间: 2022-02-28 09:31:01 被阅览数: 次 来源:

学校党委委员、副校长杨玖庆于26日、27日分别在济南校区、齐河校区现场督查指导我校新学期学生返校工作及疫情防控工作。

杨玖庆带领学生工作部、保卫处、后勤管理处、济北校区管理办公室等部门主要负责同志,深入两个校区学校门口、疫情防控隔离观察点、学生公寓、学生食堂、防疫物资储备仓库、教学楼等地,实地察看了学生返校工作安排和疫情防控各环节工作,详细了解了进出校园管理、发热学生隔离点管理、公共区域消杀通风、学生开学返校报到、学生心理健康筛查等情况。杨校长要求:新学期到来,校园疫情防控工作责任重大,要扎实做好人员健康排查、防控物资保障等工作,毫不松懈织密校园疫情防控保护网,切实保障师生身心健康和生命安全;要重点关注学生饮食、住宿等安全领域,采取有力措施,守好守牢校园安全底线;为广大师生营造整洁有序、健康文明的校园环境至关重要;各有关部门要主动担当作为,确保新学期伊始各项工作平稳推进。

我校高度重视2022年春季学期学生返校工作,认真贯彻上级关于统筹推进春季学期开学和疫情防控工作的部署,提前发布返校安排通知,明确学生返校批次,压实疫情防控工作责任,确保疫情防控不放松,教育教学不脱节,认真落实各项防控措施,确保新学期教学工作和师生生活安全稳定有序。

撰稿人:李艳  初审人:陆昊  终审人:陈献锋

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅