我校举行升旗仪式

发布时间: 2022-11-08 16:50:06 被阅览数: 次 来源:

为进一步加强我校学生国防教育,厚植学生爱国主义情怀,11月7日,上午7时整,我校淄博、齐河校区分别举行升旗仪式。淄博校区升旗仪式由食品科学与工程学院机械电子工程学院共同承办,机械电子工程学院廉勇琦同学主持。齐河校区升旗仪式由农业科技学院林业工程学院共同承办,农业科技学院孟婧同学主持。承办学院的部分师生参加了升旗仪式。

图书馆广场,参加升旗仪式的全体成员庄严肃穆,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五行红旗入场。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。同学们神情庄重,面向国旗行注目礼。

食品科学与工程学院学生代表赵佳琪同学农业科技学院学生代表赵泽霖同学分别进行了国旗下演讲。表达了内心对祖国的无限热爱和作为新时代青年强烈的责任感与使命感。面对鲜艳的五星红旗,号召全体青年学生认真学习、理解党的二十大精神,坚定理想信念牢记使命担当,胸怀报国之志!

我校将以本次升旗仪式为契机,搭建爱国主义教育平台,传承红色基因、弘扬爱国主义精神,提升青年学生国防素养,切实加强国防教育。

撰稿人:纪瑞芳   审核人:李艳

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅