戎马归来 政策护航--2024年春季退役士兵资助政策宣讲会

发布时间: 2024-04-24 10:21:26 被阅览数: 次 来源:

为深入贯彻落实国家对退役士兵的关怀政策,进一步推进学校学生资助工作高质量开展。4月23日,我校学生资助管理中心在淄博校区举办“戎马归来,政策护航”2024年春季退役士兵资助政策宣讲会。学生工作部、辅导员老师及全体在校退役士兵参加此次会议。

会上,由资助政策宣讲员退役士兵代表结合自己实际经历详细介绍了服兵役国家教育资助政策的具体内容,包括学费减免、奖学金评定、就业创业指导等方面。现场互动环节,退役士兵们结合自身情况与宣讲人员进行了深入的交流和讨论。

此次宣讲会的举办,得到了广大退役士兵的热烈反响。他们纷纷表示,通过宣讲会,自己对学校资助政策有了更加清晰的认识,对未来的学习和生活充满信心和期待。同时,感谢学校为他们提供了学习和交流的平台,让他们能够更好地融入校园生活,实现个人价值。

服兵役国家教育资助是资助育人工作中的重要一环,我校高度重视服兵役学生资助工作,通过上好退役士兵返校“第一课”,帮助退役士兵加快角色转换,鼓励他们在今后的学习和生活中继续保持军人本色,发挥模范带头作用。

(一审:蔺燕涛 二审:孙宁 终审:陈献锋)

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅