我校在2023年山东省高校“公寓的故事”主题系列活动中喜获佳绩

发布时间: 2024-04-28 16:47:26 被阅览数: 次 来源:

近日,山东省教育厅印发《关于公布2023年高校“公寓的故事”主题系列活动获奖结果的通知》,机械电子工程学院曾雅轩老师的《劳有所乐 “寓”见美好——大学生公寓劳动教育》获公寓育人精品课劳动教育方向三等奖。

高校公寓作为学生学习、生活的重要场所,其育人功能日益凸显,在学生的独立生活能力、学习能力、社交能力和文明素质培养等方面都发挥着重要的作用。近年来,我校深入贯彻落实教育部、山东省教育厅工作部署,以“公寓的故事”主题系列活动为切入点,将公寓管理与学生思想政治教育、日常行为规范养成等紧密结合,积极推广文明公寓理念,营造爱护公共设施、恪守公寓纪律、注重个人卫生、互帮互助的良好氛围。今后我校将继续深化公寓育人工作,不断探索新的育人模式和方法,提升公寓育人的质量和效果,将公寓打造成学生全面发展的重要平台。

(一审:华晓晓;二审:樊洋洋;三审:陈献锋)

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅