人文学院成功举办“文故知新—校企合作文秘专业学生座谈会”

发布时间: 2019-07-25 00:00:00 被阅览数: 次 来源: 学生工作处

为加强校企合作文秘专业在校学生对专业学习、实习、就业等问题的了解,帮助在校学生树立明确的学习目标和正确的就业观,我院校企合作文秘专业师生汇聚一堂,于2019510日晚上6点在济南校区东餐厅301室成功举办了“文故知新——校企合作文秘专业学生座谈会”。人文学院党总支副书记徐波、山东亚速信息技术有限公司总经理张福以及文秘专业的教师出席了座谈会。

座谈会上来自14级、15级、16级的三位优秀学生分别就自己的学习、实习、工作经历与在校的师弟师妹们进行了交流,分享了实习、工作过程中的经验和教训,并重点对大家普遍关心的“大学生如何学好专业知识”、“如何解决工作中遇到的困难”等问题展开了讨论。座谈会上,大家畅所欲言,通过学姐们经验和教训的精彩分享、现身说法,同学们表示对专业以及工作前景有了进一步的了解,更明确了以后学习努力的方向。会上,老师们也纷纷向大家提出了殷切的期望,希望大家不仅要掌握速录技能,更要强化文秘基本功,不断提升语言概括能力、人际交往能力等综合素养,将来才能以更自信的状态走向工作岗位。

本次座谈会,对文秘专业在校学生的学习和就业有很强的针对性和指导性,不仅解决了他们学习中的困惑,也加深了他们对文秘专业的认识和了解,更进一步增强了对专业学习的信心和应对困难的决心。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅