青春心向党,奋进新时代——食品科学与工程学院成功举办“筑梦二十大,奋楫再出发”演讲比赛

发布时间: 2023-04-28 18:15:24 被阅览数: 次 来源:

为宣传贯彻党的二十大精神,庆祝学校七十周年华诞,大力弘扬红色传统基因、赓续红色命脉,引导广大学子加深对学校七十年奋斗历程和所取得的辉煌成就的了解,4月13日,食品科学与工程学院在理工西楼B208室成功举办“筑梦二十大,奋楫再出发”演讲比赛。

比赛前,参赛选手认真查阅相关资料撰写演讲稿,部分同学还特地准备了精美的PPT加以展示,使演讲更加生动形象。比赛过程中,每位选手都饱含热情,登台亮相,展示风采,选手们围绕祖国命运与青年担当展开演讲,内容紧扣主题,感情慷慨激昂。另外,他们结合自身经历,以生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,从不同的角度分享践行二十大的青春故事和切身感受,许下了新时代青年砥砺奋进、贡献青春力量的铮铮誓言。经过激烈的角逐,丁肖阳获得一等奖,张成杰获得二等奖,马云诗、崔妍获得三等奖,马一铭等三名同学获得优秀奖。

本次演讲活动激发了同学们爱党爱国的情怀,丰富了学生们的课余生活,展示了我院学生的青春风采,同时激励了同学们以党的二十大精神为指导,做到学思贯通,在今后的学习生活中继续不忘初心、牢记使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:王甜甜 初审:董春艳 终审:李存鑫

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅