资源与环境工程学院召开安全主题班会

发布时间: 2023-05-29 18:27:11 被阅览数: 次 来源:

为强化全体师生的安全意识,提高自我保护能力,确保校园安全,5月28日晚,资源与环境工程学院党总支书记马朝阳主持召开了全院安全主题班会。此次班会于晚自习期间在我院各班级晚自习教室、自习室进行,各年级班主任、辅导员及全体学生分各自会场参加了本次会议。

会议伊始,马朝阳书记首先强调了安全问题的重要性,指出安全是校园一切工作的基础和保障。随后,他以“珍爱生命,共建平安校园”为主题,详细阐述了防火、防盗、防溺水、防诈骗、交通安全等方面应注意的安全事项。他通过生动的案例分析,设身处地引导同学们深刻认识到安全问题对个人和集体的重大影响。

会后,马书记又召开了学院党总支委员会,要求全院对学生宿舍、教室、自习室、实验室、教师公寓、办公室等重点区域进行全面排查,列出安全问题清单,明确责任人,将各项安全措施落到实处。

师生们纷纷表示,要自觉遵守学校及学院的各项安全规定,提高自我保护意识,共同维护好校园安全。马书记在总结时强调,此次班会也是我院党总支落实主题教育工作要求,构建平安校园的重要举措。安全工作是一项长期而艰巨的任务,校园安全,人人有责。希望全体师生共同努力,提高自我保护能力,筑牢校园安全防线。

(撰稿:郑业萌    初审:郑业萌   终审:马朝阳)

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅