“爱心传递队”三下乡“关爱留守儿童,助力乡村振兴”活动

发布时间: 2019-09-04 08:44:52 被阅览数: 次 来源:

为宣传2019年两会的重要内容,深入农村,关注农村留守儿童,助力乡村振兴,实现精准扶贫。81-87日,山东农业工程学院国土资源与测绘工程学院“爱心传递队”前往山东省淄博市桓台县进行了为期七天的三下乡暑期志愿“关爱留守儿童,助力乡村振兴”活动。

活动期间,“爱心传递队”在山东省淄博市桓台县西雅和村、宫家村等村庄深入调研,采用个案调查、填写调查问卷的方式调查了留守儿童基本情况、主要困难,以及社会关注情况。调研后,志愿者们相继开展了知识讲解、自由绘画、知识竞赛、阅读与朗诵、击鼓传花、爱心捐赠等活动,激发孩子们的想象力、创造力和行动力,并与小朋友们合影留念。“爱心传递队”还在各个村庄开展了法律宣传和弘扬红色文化活动。

通过这次“关爱留守儿童,助力乡村振兴”活动,队员们深刻体会到留守儿童和孤寡老人的失落与艰辛,深刻意识到公益行之路任重而道远。他们将在今后的学习与工作中继续砥砺前行,为“关爱留守儿童、助力乡村振兴”做出更多的贡献。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅