蔬菜创新团队大学生暑期调研团助力“利奇马”台风灾后重建工作

发布时间: 2019-09-04 08:46:15 被阅览数: 次 来源:

814日,山东农业工程学院蔬菜创新团队大学生暑期调研团的成员分头前往山东省各个地市,利用所学知识和科技力量协助各地区受灾农民开展灾后重建工作。

在这次灾后重建过程中,山东农业工程学院蔬菜创新团队大学生暑期调研团的成员们针对“利奇马”台风对当地农业造成的经济损失情况、具体损失原因、各地蔬菜价格的波动情况及迫切需要的科技帮扶内容进行专项调研,同时印刷并发放团队编制的《水灾后蔬菜生产管理技术指导意见》和省疾控中心编制的《台风“利奇马”过后健康防护指导措施》明白纸,帮助当地农民进行农业设施的灾后重建,并对当地居民进行灾后疫病预防知识的培训和宣传。

风雨无情人有情,台风过后,受灾地区的群众充分展现出了团结一心的精神和不屈不挠意志,大学生们通过积极地参与灾后地区的重建工作,为降低农民损失、共建和谐社会做出了力所能及的贡献。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅