我院召开基建工程招标代理机构评审会议

作者:   来源:山东农业工程学院资产管理处      发布日期:2011-04-14   浏览:

2011413日上午,我院基建工程招标代理机构评审会议在会议室召开。院党委副书记、校区建设指挥部总指挥王秀存主持会议。院基建工程招标代理机构评审小组成员范永强、李冬菊、范正宽、吴峰、徐永平、潘旭东参加会议(已实行回避制度)。特邀监察组组长历城区检察院杨勇科长、法律顾问曲珍英教授全过程参与监察评标活动。参加评标会议的投标单位有:山东英大招投标有限公司、山东龙融招投标代理有限公司、山东三强建设咨询公司。

会上,王书记首先介绍了前来参加投标的三家单位和我院参加会议人员。王书记指出,今天会议的任务是通过竞争性谈判确定我院基建工程招标代理机构。为做好这项工作,王书记专门组织与会人员一起学习了《评标纪律与规定》。王书记强调,评标工作要遵循公开、公平、公正、科学、择优的原则依法进行,任何单位和个人不得非法干预或影响评标工作,评标会议应在严格保密的情况下进行,在评标过程中,评委应当客观公正地履行职责,遵守职业道德,对所提出的评审意见负责。评标小组成员不得与任何投标人或者与招标结果有利害关系的人进行私下接触,不得接受投标人、中介人、其他利害关系人的财务或者其他利益。评标期间,参与评标会议的人员不得单独出入现场,不得与外界通讯,不得会客。评标结束后,评标人员应将全部资料上交招标办公室,严禁向外泄露评标议标情况。评标小组成员在招投标活动中违反法规纪律损害学院利益,为个人或者他人谋取私利,必须追究责任,给予相应的党纪政纪处分;情节严重,触及法律的应移交司法机关查处。

范正宽介绍招标公告、投标人报名预审情况和评审标准,本次招标会前已经对报名参加今天投标的三家单位资质等材料进行了预审,三家单位均符合条件参加投标。这次评审的标准根据各投标单位的资质条件进行量化计分,主要有资信分、报价分和附加分,各家的总得分作为评定依据。

评标小组成员对各投标人的投标书资料认真评审后,三家投标单位依次入场,分别进行二次报价,并接受评标小组成员对其资质、价格和优惠条件等情况的询问。评标小组成员根据评标保准和各家单位确定的价格、优惠条件等进行量化计分,依据得分多少排出名次后,分别在基建工程招标代理机构评审记录上签字确认。王秀存书记宣布休会,待向院党委汇报评审结果后确定代理机构。

这次评审会议是校区建设指挥部成立后的第一次评标活动,有三个主要特点:第一,监督保障措施有力。历城区检察院、法律顾问、教职工代表同时全程参加活动,党委宣传部进行了全过程无间断录像,建设管理办公室安排了专职文字记录人员。第二,公开透明度高。全部程序均在现场当众完成,签字确认。第三,准备充分,业务熟练,效益好。中标价仅为国家定额的二分之一,而且约定若中标单位下次再中标则不再索取本次代理费用。

会后记者得悉,中标结果在会议休会半个小时后已公布:总分第一的山东英大招投标有限公司中标。