当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

国有资产与实验室管理处组织开展“2023年数字素养校园行”系列活动

作者:   来源:      发布日期:2023-06-12   浏览:

为积极落实学校“2023年数字素养校园行”活动的部署要求,国有资产与实验室管理处开展了“2023年数字素养校园行”系列活动,旨在提升教职工数字素养与技能。

5月24日,国有资产与实验室管理处一行5人赴齐鲁工业大学(山东省科学院)资产运营与管理处调研学习资产管理、大型仪器设备共享平台等信息化平台建设使用工作。活动中,双方围绕资产管理、房产管理、大型仪器设备共享平台等信息化平台建设使用等方面的工作进行深入交流探讨。交流会后,还对资产管理系统、房产管理系统和大型仪器共享平台等信息化平台进行演示,针对业务经办操作过程中存在的具体问题进行交流,切实达到学习效果。

6月8日,国有资产与实验室管理处召开会议,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述和关于数字中国建设的重要指示精神。通过学习,进一步增强了全体教职工对数字素养的认识和学习意识,营造了浓厚的学习宣传氛围,增进了大家对网络强国、数字中国战略的理解和认知,全面提升了大家的数字素养和技能。

下一步,国有资产与实验室管理处将加大信息化引领工作的力度,不断推进资产管理系统、房产管理系统、大型仪器设备共享平台、实验室综合管理系统等信息化平台的优化和推广使用工作,不断推进教职工数字素养培训学习工作,切实做到信息多跑路,师生少跑腿,全心全意为师生做好服务,提升工作效率。

(撰稿人:杨健;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)