学校组织参加高校大型仪器开放共享工作研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-13   浏览:

6月9日-12日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会和中国高等教育培训中心联合主办的高校大型仪器开放共享工作研讨会在四川省成都市召开。我校派出两名教师参加会议。

会议期间,来自国家科技基础条件平台中心、中国科学院、清华大学、北京大学、浙江大学、北京航空航天大学、上海交通大学、河海大学等国内大型仪器开放共享领域的专家,围绕国家大型科研仪器开放共享政策制度、考核指标及未来工作重点、高校大型仪器开放共享机制创新、共享平台建设与管理、绩效考核等内容作了精彩报告。

本次研讨会旨在持续推进高校大型科研仪器开放共享工作,充分挖掘开放共享服务潜能,提高高校大型仪器设备使用效益与开放共享水平。通过参加培训学习,进一步加强了我校对大型仪器开放共享工作政策的理解,加深了开放共享的理念,为我校深化大型仪器设备开放共享工作奠定了基础,明确了方向。

(撰稿人:井瑞洁;审核人:吴德华;终审:姚雷)