国有资产与实验室管理处深入学院开展实验室安全与管理调研工作

作者:   来源:      发布日期:2024-01-16   浏览:

为切实做好实验室安全与管理工作,1月10-15日,国有资产与实验室管理处组成调研组到各二级学院进行调研,调研以实地考察与沟通交流方式进行。

本次调研重点围绕实验室安全管理、实验室日常运行、实验室安全标识张贴规范、实验室固定资产管理等问题展开。在调研过程中,调研组深入了解了各二级学院实验室安全管理工作的现状及需求,交流探讨了实验室管理工作中存在的主要问题、管理瓶颈及解决方案,为后期做实、做细实验室安全管理工作打下坚实的基础。

下一步,国有资产与实验室管理处将持续加大调研频次和力度,以调研促安全,以调研抓管理,切实提高安全责任意识,强化隐患整治力度,提升实验室安全管理能力,为学校人才培养和学科建设提供安全支撑和保障。

(撰稿人:温璟;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)