当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校开展2023-2024学年第一学期期末实验室安全检查工作

作者:   来源:      发布日期:2024-01-16   浏览:

为切实保障学校师生安全及校园稳定,1月10日-15日,国有资产与实验室管理处联合各二级学院组成检查组,对全校实验室开展现场安全检查工作。

本次检查重点围绕实验室安全管理、实验室用水用电安全、实验室安全标识、危险化学品管理、实验耗材管理、实验室环境卫生、固定资产管理等方面进行。检查发现部分实验室仍存在试剂管理不规范、卫生不达标、物品摆放混乱、实验室安全标识不齐全、资产账物不符等问题,检查组对存在问题的实验室提出整改意见,要求实验室管理人员要切实抗牢安全责任,对潜在风险要做到早发现、早报告、早处置,将问题解决在萌芽状态,确保实验室安全稳定。

实验室安全是学校安全工作的重要组成部分,通过此次检查,进一步消除了潜在的实验室安全隐患,全力保障了寒假期间实验室安全。下一步,国有资产与实验室管理处将进一步健全完善管理制度、优化管理运行机制、加强监督保障力度,扎实做好实验室安全管理工作,为学校事业高质量发展提供安全保障。

(撰稿人:时丹凌;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)