国有资产与实验室管理处开展安全开学“第一课”活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-02   浏览:

为认真贯彻落实学校关于安全生产工作的总体要求,强化部门安全主体责任,2月27日,国有资产与实验室管理处在济南校区1号教学楼410会议室召开安全工作会议,深入开展安全开学“第一课”活动。

会议专题学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,集中学习人民日报文章《让安全生产成为自觉行动》及部分高校实验室安全事故案例,集中学习《高等学校实验室安全规范》和《高等学校实验室消防安全管理规范》等上级文件精神,集中观看安全宣传教育片《生命重于泰山》《红线》和专题视频《焦点访谈:排风险隐患 筑安全防线》。会议还对2024年部门安全工作进行部署。

下一步,国有资产与实验室管理处将陆续开展实验室安全检查、实验室安全月、实验室安全知识培训、实验室安全应急演练、实验室安全知识竞赛、特种设备专项检查等系列活动,不断加大安全管理力度,以高度的工作责任感、紧迫感和使命感,把安全工作抓实抓细抓到位,确保实验室安全,为平安校园建设作出积极贡献。

(撰稿人:时丹凌;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)