学校领导带队开展新学期实验室安全督查工作

作者:   来源:      发布日期:2024-03-02   浏览:

为深入贯彻落实《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室消防安全管理规范》等文件精神,全力做好新学期实验室安全工作,2月26日,党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长周吉鹏带队,深入学校实验室进行开学前实验室安全检查。党委(学院)办公室、保卫处、国有资产与实验室管理处及相关学院等部门负责人陪同检查。

李进京强调,要认真抓好实验室安全工作,切实落实实验室安全管理责任制度,安全检查和隐患整改要常态长效、举一反三、整改到位。要将防范化解安全风险隐患作为重大责任,坚决克服麻痹大意思想,坚持树牢底线思维,全面排查整治实验室安全隐患问题,及时堵塞安全漏洞,消除安全隐患。

周吉鹏要求,要坚持立查立改、边查边改,做到排查隐患不走过场,整改隐患不留“尾巴”,对不能立即整改的制定整改计划及期限,按时完成整改任务,坚决防范和遏制安全事故发生。

(撰稿人:时丹凌;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)