当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

国有资产与实验室管理处组织收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

作者:   来源:      发布日期:2024-03-16   浏览:

3月15日,国有资产与实验室管理处组织全体教职工收看国家消防救援局、教育部联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

公开课通过模拟不同情境下的火灾现场,强调了火灾逃生的基本原则,讲解了火灾现场的自救互救技巧,总结了不同场景下的应急疏散要点,同时向大家展示了如何正确使用灭火器、灭火器材以及如何在火灾现场进行自救互救。公开课以现场讲授和实景演练结合、主会场与分会场联动方式进行,生动有趣,干货满满。

通过本次公开课,全体教职工不仅学习了消防安全知识和火灾疏散逃生技能,更增强了消防安全意识和自防自救能力。下一步,国有资产与实验室管理处将继续加强贯彻落实消防安全主体责任,定期组织开展实验室火灾疏散逃生应急演练,深入学习消防安全知识,切实提升消防安全应急处置能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,努力为师生营造安全稳定的实验室环境。

(撰稿人:时丹凌;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)