当前位置: 首页 > 实验室管理 > 工作动态 > 正文

学校开展学期末实验耗材盘点工作

作者:   来源:      发布日期:2022-01-04   浏览:

为进一步提高实验耗材精细化管理水平,及时掌握实验耗材库存情况,1月1日-4日,实验室管理中心组织全体教职工配合有关学院开展学习末实验耗材盘点工作,校党委委员、副校长杨振宁深入实验室进行指导。

本次耗材盘点确保做到全覆盖、无死角,盘点人员进入实验室、试剂室、危化品仓库、实验耗材库等场所进行盘点,做好库存登记。盘点期间,重点对试剂类耗材的存放进行规范,按照其化学性质分类整理,减少实验室内试剂存放量,确保实验室安全。

本次耗材盘点的结果将导入信息平台形成学校的耗材库,将作为下学期耗材申购的重要依据,为下一步科学合理管理实验耗材工作提供了重要支撑。