实验室安全

当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

学校召开实验室安全教育培训会

作者:   来源:      发布日期:2022-01-10   浏览:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》精神,学校加快推进实验室安全教育体系建设,制定了2022年实验室安全教育培训计划,根据学科专业特点,分类组织实验室安全教育专项培训。1月6日下午,学校采用网络视频会议形式召开2022年第1期实验室安全教育培训会,校党委委员、副校长杨振宁出席会议并讲话,会议邀请专职实验室安全培训讲师屈文军进行培训授课,全校实验室工作人员、实验教师和学生约5000多人在线上进行收听收看。

杨校长在讲话中指出,学校高度重视实验室安全工作,一方面是不断加强实验室安全工作的组织领导,建立实验室安全工作体制机制,完善实验室安全管理制度。另一方面是根据实验室特点对实验室进行安全分类分级管理,抓重点,聚焦安全隐患较多的实验室,加大力度重点防范。杨校长强调,实验室安全工作技术要求比较高,难度比较大,全校所有实验室工作人员、实验教师和学生都需要提高安全意识,增强安全知识。加强实验室安全教育培训对保证实验室安全,保障教学科研工作顺利进行有较高的意义。全校师生要认真学习相关制度,认真学习培训内容,确保实验室安全工作万无一失。