当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

学校开展开学前实验室安全专项检查工作

作者:   来源:      发布日期:2022-02-28   浏览:

为切实做好2021-2022学年第二学期实验室安全工作,2月26日-27日,学校组织开展开学前实验室安全专项检查工作,本次检查也是落实《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》精神的重要举措,标志着学校实验室安全专项行动正式启动。

本次检查的重点为各学院开学前实验室安全的准备情况,检查人员对各学院实验室安全设施和实验室物品配备情况进行了系统盘查梳理,形成工作台账,下一步会结合实验室情况尽快配齐各类安全设施和实验室物品。

实验室安全检查是保障实验室安全的重要手段之一,学校结合实验室分级分类情况,制定了实验室安全常态化检查工作计划,对实验室实行分类管理,分级检查,确保突出重点,找准难点,切实把全校实验室安全工作做到位,全力保障教学科研活动的有序开展。

(撰稿人:张进;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)