当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

实验室管理中心组织召开实验室安全工作交流会

作者:   来源:      发布日期:2021-11-05   浏览:

为将实验室安全工作推向深入,11月2日-4日,实验室管理中心在三校区组织召开实验室安全工作交流会,各学院教学实验中心工作人员和部分实验教师代表参加会议。

交流会上,实验室管理中心工作人员传达了教育部和省教育厅关于进一步加强实验室安全工作的文件精神,通报了近期高校实验室典型安全事故和学校实验室安全工作情况。与会教师对学校实验室安全工作进行了深入思考,结合实验室管理和实验教学中发现的安全隐患问题,就工作中的亮点、难点和应对举措进行了交流和讨论。

实验室管理中心负责人从加强安全培训和演练、加强安全教育和准入、加强制度建设和落实等几个方面介绍了即将开展实验室安全工作,要求各学院要深入贯彻落实上级部门关于高校实验室安全稳定的文件精神和学校关于实验室安全工作的具体要求,高度重视实验室安全工作,深化思想认识、强化红线意识,对安全隐患风险进行全面梳理、分析和研判,提升师生实验室安全意识、防范能力和应急避险处置能力。