实验室安全

当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

学校组织参加2021年高校实验室安全管理研讨会

作者:   来源:      发布日期:2021-10-25   浏览:

2021年高校实验室安全管理研讨会于10月23日-24日在杭州召开,本次会议由中国高等教育培训中心联合中国高等教育学会实验室管理工作分会共同举办,学校选派部分从事实验室管理工作的教师参加了会议。

会议期间,来自教育部科技发展中心、清华大学、北京大学、华东理工大学、北京理工大学、南京大学、吉林大学、武汉大学等一批国内实验室安全管理领域的一流专家们,围绕高校实验室安全检查、实验室安全体系中的文化建设、实验室安全的三体系认定与评价、实验室安全体系中的环境管理、高校实验室安全生产体系建设、实验室EH&S体系建设、实验室安全体系中的准入管理、新冠科研工作中的实验室安全管理等内容作了精彩报告。

学校参会人员表示,通过参加本次研讨会的学习,充分认识了做好实验室安全工作的重要性,明确了工作职责,提高了安全防范意识,着实提高了实验室安全管理工作的业务水平。下一步,我们将结合所学知识,认真梳理学校的实验室安全管理工作,加强培训学习,重视日常管理,提升操作规范,促进制度落实,保障高效运转,进一步提高广大师生的实验室安全意识,切实保障实验室安全。