当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

学校召开实验室安全工作会议

作者:   来源:      发布日期:2021-10-06   浏览:

10月5日上午,学校在济南校区第六会议室召开实验室安全工作会议,校党委委员、副校长杨振宁主持会议并讲话,食品科学与工程学院、资源与环境工程学院、农业科技学院、林业工程学院、经济管理学院和实验室管理中心负责人参加会议。

杨振宁通报了三校区属地检查组反馈的问题,结合问题提出了整改意见。他指出,一要提高思想认识,深刻理解实验室安全的重要性,尽快编印实验室安全教育手册,加强宣传培训教育;二要加强检查力度,组织教师走进实验室,检查实验室中存在的安全隐患问题;三要形成检查问题台账,立查立改,做到举一反三,积极开展自查自纠,坚决把问题整改落实到位。

会上,实验室管理中心负责人汇报了学校开展实验室安全检查中发现的问题,并对下一步安全隐患整改工作提出建议。