我校举办副处级领导干部党的二十大精神专题学习班

2023年02月28日 08:30  点击:[]

为全面学习贯彻党的二十大精神,按照省委教育工委工作安排,2月20日至24日,我校在济南校区举办了为期5天的副处级领导干部党的二十大精神专题学习班。学校党委副书记张业赏出席开班式并讲话,校党委委员、党委组织部部长韩娟在结业式上讲话。参加学习班的人员有我校副处级领导干部和未能参加省属高校处级领导干部集中轮训的部分正处级领导干部,共45名同志。

张业赏同志在动员讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体学员要全面准确学习领会党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,推动学习贯彻活动往深里走、往心里走、往实里走。结合此次专题培训内容,张业赏同志对全体参训人员提出三点学习要求。一是深刻领悟党的二十大精神的核心要义,坚持不懈加强新时代党的创新理论武装,学深悟透,做坚定信仰者和忠实实践者。二是把党的二十大精神贯彻到学校发展各个方面,认真践行以师生为中心的发展理念,学用结合,推动学校事业高质量发展。三是先学一步学深一层,当好学习的表率,严守学习纪律,严肃学风,发挥“关键少数”的表率作用。

本次学习班以党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上、在参加广西代表团讨论时、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上等的重要讲话精神为主要内容,邀请省委党校的季冬晓教授、我校马克思主义学院史倩副教授分别做了《学习党章修正案》《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》专题辅导报告,通过分组学习、研讨交流等形式,领导干部读原文、悟原理,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展的大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和认识统一到党的二十大精神上来。

结业式上,田兆清、王猛、李艳、郑业萌、王聪、迟晓君6名学员代表分别发言。大家认真交流学习心得,激发思想内涵,相互启发、共同提高,达到了凝心聚力、共谋发展的良好效果。

通过此次学习班,大家一致表示,要深入学习党的二十大精神,提高站位,强化理论武装,锤炼党性修养,加强实践锻炼和专业训练,聚焦聚力、实干争先,把党的二十大精神转化为干事创业担当作为的素养和能力,为加快推动特色鲜明的高水平应用型本科大学建设贡献力量。