首页 >> 工作动态 >> 正文

我校应邀参加日照市村党组织领办合作社与农业企业“社企联盟”暨“双招双联”

2023年03月31日 17:52  点击:[]

为巩固拓展乡村脱贫攻坚成果,搭建校、地、企供需对接交流平台,3月29日,日照市村党组织领办合作社与农业企业“社企联盟”暨“双招双联”工作推介洽谈会在日照召开。我校农业科技学院副院长刁有江教授,派驻日照市岚山第一书记和工作队队员于昊田,以及农业科技学院专家应邀参加活动。

日照市委组织部副部长孙鹏霄对我校专家的到来表示热烈欢迎,他表示希望专家团队帮助解决日照农业农村发展过程中遇到的科技难题、人才难题、技术困难,在更大范围、更广领域、更高层次上给予支持和合作。

活动结束后,专家服务团通过现场指导、答疑咨询的形式,围绕养殖专业合作社、农村经济管理、健康养殖等方面的专业技术需求,为当地企业和村民提供专业指导与服务,体现了我校专家的奉献精神和精湛的专业技术水平。

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我校全面落实省委、省政府关于省派“四进”工作队和省派“第一书记和驻村工作队”的部署,选派省派“第一书记和驻村工作队”10人,省派“四进”工作队6人,服务乡村振兴和地方发展。在今后的帮扶工作中,我校将发挥学科优势,继续遴选优秀外派干部和科技专家,开展科技下乡服务,助力乡村振兴建设。