首页 >> 工作动态 >> 正文

2023年基层党支部书记(党务工作者)党性教育培训班成功举办

2023年11月08日 10:47  点击:[]

112日至4日,我校成功举办2023年基层党支部书记(党务工作者)党性教育培训班,学校党委委员、组织部部长韩娟出席开班仪式并作讲话,开班式由党委组织部正处级专职组织员潘潇璇主持。各二级学院(部)党支部书记、党支部委员、专职组织员参加培训。

韩娟在讲话中指出,本次培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是学校党委深化基层党建的重要举措,对于充分发挥党支部的战斗堡垒作用、推动学院基层党建工作高质量发展具有十分重要的意义。

韩娟强调,要将学习培训应用到具体实际工作中去。一是要明确职能定位,强化使命担当。要围绕科学把握新发展理念、加快构建新发展格局,推动基层党建质量全面提升,切实做到“七个有力”。二是要坚持问题导向,守正创新抓落实。要积极探索创新以党建促发展的实践路径,总结凝练经验特色,为实现学校高质量发展提供坚强的组织保障。三是要坚持目标导向,创先争优。要推进党支部书记抓基层党建突破项目,做好党建“双创”“双带头人”的培育创建工作,对标对表,创新工作方法,凝练特色亮点,构建高质量的党建工作体系。四是要树牢系统观念,以高质量党建引领学校事业高质量发展。要坚持战略思维、全局思维、辩证思维、底线思维,切实提高基层党建工作的质量,为推动学校高质量发展持续贡献智慧力量。

此次培训班采取集中学习和现场教学结合的方式进行,邀请齐鲁工业大学、东营市委党校的专家和领导,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党性、高校基层党建工作标准化规范化建设等内容作专题讲座辅导。

随后全体参训成员赴黄河三角洲国家级自然保护区现场教学点、黄河文化馆(东营市党史教育基地)进行现场教学。通过实地参观及现场微党课,大家亲身感受到了黄河三角洲生态文明、黄河文化、红色文化、石油文化等的内涵实质,对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念等方面付出的努力和取得的成绩有了更深刻的理解和认识。

经过培训学习,学员们纷纷表示,要把学习收获转化为谋划工作、促进发展的动力,进一步拓宽党建工作思路,提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为建设特色鲜明的应用型大学贡献力量。

(撰稿人:孙亚;初审人:潘潇璇;终审人:韩娟)