首页 >> 党校工作 >> 正文

党委组织部(党校)举办第一期组织员 学习培训班

2020年04月22日 16:12  点击:[]

4月21日,由党委组织部(党校)举办的第一期组织员学习培训班在学校第三会议室举行,各二级学院组织员参加培训。

开班仪式上,范永强同志作开班讲话。他要求全体参训学员,要充分认识此次培训的重要性和必要性,在常态化疫情防控工作中,不忘初心、牢记使命,切实履行组织员岗位职责,全身心投入,进一步增强基层党建工作的责任感和使命感。同时,以这次培训为新起点,争做一名出色的组织员,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保学习培训取得实实在在的效果。

培训过程中,党委组织部副部长刘庆涛从组织员制度沿革和组织员的主要职责等方面为参训学员进行了解读,并带领全体学员学习了《中共山东农业工程学院委员会组织员管理办法(试行)》。组织科科长兼专职组织员潘潇璇详细讲解了发展党员的工作流程,组织学员观看专题片《入党》,并对2020年上半年党员发展工作进行了安排。

此次培训班的举办,进一步夯实了组织员队伍党务工作理论和业务基础,对党员发展程序进行了进一步规范,不断推动我校基层党组织建设和全面从严治党向纵深发展。