4月17日上午,干部进修学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议。院长陈浩作动员部署讲话。

陈浩首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。他强调,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,为全党开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。干部进修学院要认真学习校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长李进京和省委主题教育第二十二巡回指导组组长、济宁市政协主席霍媛媛的讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神作为开展主题教育的行动指南,深入学习领会、把握精神实质、全面贯彻落实,切实把思想、意志和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求和学校安排部署上来。

随后,陈浩领学了《中共山东农业工程学院委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。他要求,干部进修学院要全面把握主题教育的目标要求和工作重点,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求和凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,把理论学习、强化忠诚贯穿始终,把调查研究、解决问题贯穿始终,把躬身实干、促进发展贯穿始终,把检视整改、建章立制贯穿始终。党支部要压实主体责任,对标对表部署要求,结合工作实际,制定具体工作措施,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高农业农村人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,加快推进学校高水平应用型大学建设,助力乡村振兴。

(撰稿人:王增收;初审人:刘文宝;终审人:陈浩)

(发布时间: 2023年04月18日 16:30 | 被阅览 次 | 来源: 干部进修学院 )